Merawat Rambut dengan Lidah Buaya

Merawat Rambut dengan Lidah Buaya - Rambut merupakan komponen yang sangat penting bagi penampilan baik pria maupun wanita. maka karna itu banyak orang yang rela menggeluarkan banyak uang hanya untuk mempercantik penampilan rambut. banyak kaum pria maupun wanita yang dengan rela pergi ke salon untuk mempercantik ataupun memperindah tampilan rambut.

Merawat Rambut dengan Lidah BuayaNamun kini ada solusi yang lebih praktis dan murah untuk merawat dan memperindah tampilan rambut, yaitu dengan menggunakan tanaman lidah buaya. rawaMet Rambut dengan Lidah Buaya sangatlah praktis dan tidak butuh banyak biaya karna tanaman lidah buaya sangat banyak di jumpai dan perawatan tanaman itu sendiri juga sangat mudah. Lidah buaya sangat cocok untuk merawat rambut karna banyak menggandung vitamin . Mulai dari vitamin A, B1, B2, B3, B21, C, E, kolin, inositol, asam folat dan berbagai mineral lainnya yang apabila di sebutkan satu persatu tidak akan ada habisnya.

Lidah buaya sangat cocok untuk rambut sebagai fungsi untuk :

Mencegah kerontokan rambut, memperindah tampilan rambut, membuat rambut lebih lembut, Menyuburkan rambut, Mencegah kerontokan pada rambut dan mempercepat proses pertumbuhan rambut

Cara Merawat Rambut dengan Lidah Buaya

Cara menggunakan lidah buaya untuk rambut dengan cara :
Ambil sepotong daun lidah buaya dan kupas sampai bersih hingga hanya tersisa dagingnya saja, kemudian lulurkan atau basukan lidahbuaya ke rambut sampai lendir dari lidah buaya merata di rambut, kemudian diamkan dan tutup dengan handuk rambut yang sudah di luluri lendir lidah buaya tadi , setelah sekitar 15 sampai 30 menit basulah rambut dengan air hangat sampai lendir dari lidahbuaya tadi benar-benar bersih, setelah itu lanjutkan dengan mencuci dengan shampo kusus untuk rambut sampai bersih.

Selain itu anda juga dapat mengolah lidah buaya menjadi masakan ataupun minuman yang sangat enak dan banyak memiliki kandunga nutrisi yang sangat baik untuk perawatan kesehatan terutama rambut.

Dengan mengkonsumsi lidah buaya setiap hari maka tubuh akan menjadi lebih bergairah dan lebih sehat, rambutpun akan menjadi lebih tebal, lebih hitam dan tidak gampang rontok.
Lidah buaya juga sangat baik untuk kesehatan kulit karna banyak mengandung vitamin dan mineral yang sangat di perlukan oleh kuli. Caranya dengan menjadikan lidah buaya menjadi lulur atau masker untuk merawat kecantikan kulit. Jadi selain membuat rambut lebih sehat lidah buaya juga memiliki kasiat yang lain yang sangat banyak bagi kesehatan tubuh.


Cara Menanam Tanaman Lidah Buaya

Lidah buaya merupakan tanaman yang sangat mudah tumbuh, maka tidak heran jika tanaman ini sangat banyak di jumpai cara penanamanyapun juga sangat mudah yaitu hanya dengan memotong satu helai daun lidah buaya kemudian tanamkan pada tanah yang sudah di taburi pupuk organik atau pupuk yang terbuat dari kompos ataupun kotoran hewan. di bawa ini merupakan gambar daun lidahbuaya yang siap di tanam.
daun lidah buaya yang seperti di atas merupakan daun yang siap di tanam dengan cara menancapkan pangkal daun ke tanah yang sudah di siapkan setelah itu taruh di tempat yang sejuk dan jangan banyak di kasi air.

Dari artikel yang ada di atas anda dapat dengan mudah merawat rambut tanpa harus menggeluarkan banyak uang untuk pergi ke salon. kita dapat dengan mudah memperindah dan Merawat Rambut dengan Lidah Buaya di rumah dengan melakukan aktifitas sehari-hari.

0 Response to "Merawat Rambut dengan Lidah Buaya"

Post a Comment

Termakasih sudah membaca artikel di blog saya, silahkan tinggalkan komentar